<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>Elradon &#187; Unwichtig</title>
	<atom:link href="http://elradon.me/blog/sonstiges/unwichtig/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://elradon.me</link>
	<description>Weil es doch so viel zu schreiben gibt!</description>
	<lastBuildDate>Tue, 08 May 2012 13:11:27 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.3.2</generator>
		<item>
		<title>Schufa-Name wird als Spamabsender missbraucht</title>
		<link>http://elradon.me/blog/schufa-name-wird-als-spamabsender-missbraucht.html</link>
		<comments>http://elradon.me/blog/schufa-name-wird-als-spamabsender-missbraucht.html#comments</comments>
		<pubDate>Wed, 08 Feb 2012 15:35:09 +0000</pubDate>
		<dc:creator>Elradon</dc:creator>
				<category><![CDATA[Bericht]]></category>
		<category><![CDATA[Unwichtig]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://elradon.me/?p=808</guid>
		<description><![CDATA[Ich habe eben zwei E-Mails gefunden, die auf dem ersten Blick von der Schufa zu kommen scheinen: Schufa-Status Michael S. 20121 43 886  7 Wir informieren Sie hiermit, dass Ihr Schufa-Status sich geandert hat. im Anhang finden Sie die gewunschten Informationen als PDF-Datei. Hinweis: Dies ist eine automatisch versendete Nachricht. Bitte antworten Sie nicht auf [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Ich habe eben zwei E-Mails gefunden, die auf dem ersten Blick von der Schufa zu kommen scheinen:</p>
<blockquote><p><strong>Schufa-Status Michael S. 20121 43 886  7</strong><br />
Wir informieren Sie hiermit, dass Ihr Schufa-Status sich geandert hat.<br />
im Anhang finden Sie die gewunschten Informationen als PDF-Datei.<span id="more-808"></span></p>
<p>Hinweis:<br />
Dies ist eine automatisch versendete Nachricht.<br />
Bitte antworten Sie nicht auf diese Nachricht, da die Adresse nur zur Versendung von E-Mails eingerichtet ist.</p>
<p>Mit freundlichen Grussen</p>
<p>Ihr Verbraucherservice-Team<br />
der SCHUFA Holding AG</p></blockquote>
<p>und</p>
<blockquote><p><strong>SCHUFA (Michael X.)2012 219186</strong><br />
Wir informieren Sie hiermit, dass Ihr Schufa-Status sich geandert hat.<br />
im Anhang finden Sie die gewunschten Informationen als PDF-Datei.</p>
<p>Hinweis:<br />
Dies ist eine automatisch versendete Nachricht.<br />
Bitte antworten Sie nicht auf diese Nachricht, da die Adresse nur zur Versendung von E-Mails eingerichtet ist.</p>
<p>Mit freundlichen Grussen</p>
<p>Ihr Verbraucherservice-Team<br />
der SCHUFA Holding AG</p></blockquote>
<p>Die E-Mails im Namen der Schufa wurden den E-Mailadressen <em>meineschufa565@meine.schufa.de</em> und <em>458609@schufa.de</em> verschickt &#8211; angeblich. Zun&#228;chst dachte ich an einen Virus, da an beide E-Mails ein leeres PDF Dokument mit dem Namen schufa2012.pdf angeh&#228;ngt war. <del>Erstaunlicher Weise fand mein Antivirenprogramm keinen Virus!</del> <del>Der Sinn dieser E-Mails ist mir daher sehr schleierhaft. Ein Link soll auch nicht angeklickt werden. Warum das Ganze?</del> Es ist wohl doch ein Virus enthalten</p>
<p>Wie ich darauf komme, dass die E-Mail nicht von der Schufa ist? Zum einen enth&#228;lt die E-Mail kein Impressum, was die Schufa sicherlich vorbildlich eingebunden h&#228;tte. Zum anderen ist die Grammatik etwas schlecht. Au&#223;erdem finden sich folgende Passagen im E-Mail-Header:</p>
<blockquote><p>Received: from acrab (acrab.eatserver.nl [195.20.9.118])</p>
<p>Received: from xubswl (186.61.249.234)</p></blockquote>
<p><del>Nicht gef&#228;hrlich, aber l&#228;stig&#8230;</del> Gef&#228;hrlich und l&#228;stig!</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://elradon.me/blog/schufa-name-wird-als-spamabsender-missbraucht.html/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>22</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Kauft google Valve?</title>
		<link>http://elradon.me/blog/kauft-google-valve.html</link>
		<comments>http://elradon.me/blog/kauft-google-valve.html#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 19 Sep 2008 13:36:43 +0000</pubDate>
		<dc:creator>Elradon</dc:creator>
				<category><![CDATA[Google]]></category>
		<category><![CDATA[Unwichtig]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://elradon.me/?p=55</guid>
		<description><![CDATA[Verweis zum googlewatchblog: Kauft google Valve?]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Ein kurzer Verweis zum GoogleWatchBlog, der vor kurzem &#252;ber die Frage, <a href="http://www.googlewatchblog.de/2008/09/geruecht-google-moechte-half-life-entwickler-valve-kaufen/">ob google Valve kauft</a>, berichtet hat. Es kam zwar zum Schluss heraus, dass es wohl vorerst nichts mit einer &#220;bernahme wird, ein Verweis ist mir das ganze allerdings auf jeden Fall wert. Schlie&#223;lich wird es sich erst noch zeigen, was nun wirklich passiert.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://elradon.me/blog/kauft-google-valve.html/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

